アワビのさばき方と刺身の切り方、下処理、盛り付け方など。 とっても簡単です!

アワビのさばき方と刺身の切り方、下処理、盛り付け方など。 とっても簡単です!
  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はアワビの刺身とさばき方、下処理の方法など紹介させて頂きます。アワビって言うと、国産で大きいものは高級食材なんですが、アワビ自体は海岸線が長い日本では大昔から食べられてきた貝で、刺身でもよし、焼いて良し、煮て良し、しかも意外な事に料理簡単な貝なんです。値段が高いし、普段、扱わないから難しく思えますが、一度料理してみると「な~んだ、簡単じゃん!」って......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。