フーディストノート連載、「にらともやしの鶏すき鍋」

フーディストノート連載、「にらともやしの鶏すき鍋」
  1. おいしそう!

  こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「にらともやしの鶏すき鍋」です。昨年から葉物野菜がめちゃ高いので、庶民の味方もやしと、比較的安定したお値段のにらを使った鶏すき鍋を作りました。まあ、最初は白菜、春菊の代用かなって感じで作ったんですが、これがね、予想を覆す美味しさで、食べた後は「すき焼きはもやしとにらでいいんじゃない?」ってな気持ち...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。