レシピブログ
∩・∀・)こんにちは〜筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ〜昨日は簡単更新ですいませんでした。今日は昨日の続き、食育バランス弁当、筋肉料理人風のレシピって言うか、作り方をいっちゃいます。「栄養バランス」って聞いた事あります?厚生労働省が推進するお弁当の栄養バランスのとり方に、「主食:主菜:副菜の割合を、3:1:2にする」って言うのがあるんです。わたくし、地元の栄養士さんに教えてもらったんですが......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!もやしと塩昆布...
5分で!お弁当に簡単*...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ