鶏肝オイル煮の冷製パスタ

鶏肝オイル煮の冷製パスタ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

鶏肝のオイル煮を使った冷製パスタです。
栄養たっぷりの鶏肝をさっぱり、美味しく食べられます。

★材料

(1人分)

  • スパゲティ(細目)

    100g

  • 鶏肝オイル煮

    70g

  • トマト

    100g

  • 玉ねぎ

    25g

  • キュウリ

    1/3本

  • Aしょうゆ

    小さじ1

  • A酢

    大さじ1/2

  • A砂糖

    小さじ1/2

  • Aアンチョビペースト

    小さじ1/2

  • aおろしショウガ、ニンニク

    各小さじ1/8

  • Aあらびきブラックペパー

    適宜

  • A鶏肝オイル煮のオイル

    大さじ1~2

  • 小さじ2

  • 昆布出汁の素

    小さじ1/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは5ミリ角の角切り、玉ねぎはみじん切りにします。これをボウルに入れ、調味料Aを混ぜます。ここに薄く切った「鶏肝オイル煮」を混ぜておきましょう。

  2. 2.

    キュウリは千切り西、水晒ししてからザルにあげておきます。

  3. 3.

    鍋に1リットルの水、塩、昆布出汁の素、オリーブオイル少々(分量外)を入れて沸かし、スパゲティを規定時間湯がきます。茹で上がったらザルにあげ、湯を切ってボウルに入れます。ここに1.を加えます。

  4. 4.

    大きなボウルに氷水を入れ、3.のボウルを浮かべ、中身を混ぜながら冷ましましょう。熱が取れて冷たくなったらキュウリを混ぜ、皿に盛りつけたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

※材料「鶏肝オイル煮」の作り方は以下のブログにてご確認ください。
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2217.html

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。