白菜と豚ミンチの重ねレンジ蒸し レシピあり

白菜と豚ミンチの重ねレンジ蒸し
  1. おいしそう!

地味なルックスだけど・・・ レンジで5分加熱しただけとは思えない濃厚さ! 我ながらウマウマ〜〜♪ これが豚の出汁の実力なのね!! 【材料】1人分 白菜の中心部の手のひら大の葉・・・5枚 ==<A>== 豚ミンチ・・・60g 白ネギみじん切り・・・大さじ1 生姜みじん切り・・・大さじ1/2 酒・・・大さじ1 片栗粉・・・小さじ1 塩・・・少々 ホアジャオ・・・少々 【作り方】 ?......

ラブリー白おばけさん

ラブリー白おばけさん

エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪ キジ猫 イヨノ助&ハナとのだらりんこ生活です。