沸騰後の余熱で作る蒸し鶏!
直接水に浸けないので、肉の旨みが逃げません。
ガス代を節約しつつ、しっかり火を通せます!
★材料
(2人分)
むね肉
2枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
むね肉を準備します。
2.
フォークで数ヶ所刺します。これで、むね肉を更に柔らかくできますよ!
3.
袋に入れて、水が入らないように結びます。
4.
沸騰したお湯にいれましょう!
そして、もう一度沸騰したら蓋をして火を消してください。
5.
30分ほど放置します!
6.
袋から取り出してカットしたら完成!
1)袋に入れること!
直接水につけないことで旨味が逃げないので、とってもジューシーになります。
2)沸騰したら火を止めること!これを忘れちゃうと、しっとりしないでパサパサになってしまうのでご注意ください。
3)保存は、2~3日です。
他のレシピサイトに投稿したところ、ガス代を節約できて簡単だと喜んで頂きました!
「市販の胸肉をどうしたら美味しく食べるか?」
研究を重ねて考案しました!