余熱で作る!しっとり蒸し鶏

余熱で作る!しっとり蒸し鶏
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    おいしそう!

料理紹介

沸騰後の余熱で作る蒸し鶏!
直接水に浸けないので、肉の旨みが逃げません。
ガス代を節約しつつ、しっかり火を通せます!

★材料

(2人分)

  • むね肉

    2枚

★作り方

(30分~1時間)

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    むね肉を準備します。

  2. 2.

    フォークで数ヶ所刺します。これで、むね肉を更に柔らかくできますよ!

  3. 3.

    袋に入れて、水が入らないように結びます。

  4. 4.

    沸騰したお湯にいれましょう!
    そして、もう一度沸騰したら蓋をして火を消してください。

  5. 5.

    30分ほど放置します!

  6. 6.

    袋から取り出してカットしたら完成!

★ワンポイントアドバイス

1)袋に入れること!
直接水につけないことで旨味が逃げないので、とってもジューシーになります。
2)沸騰したら火を止めること!これを忘れちゃうと、しっとりしないでパサパサになってしまうのでご注意ください。
3)保存は、2~3日です。

★よろこばレシピ エピソード

他のレシピサイトに投稿したところ、ガス代を節約できて簡単だと喜んで頂きました!

「市販の胸肉をどうしたら美味しく食べるか?」
研究を重ねて考案しました!

パレットの料理ラボさん

パレットの料理ラボさん

主にレンジで簡単に作れるレシピを書いています。 ▼パレットの特徴 一人ひとりに向けたレシピもご紹介してます! 「自宅の食材で何作ろう…」と悩んだ時、直接パレットにご連絡ください。 「使いたい食材」、「数量」を教えて頂ければ、おすすめのレシピを3つほど添えてご返信します。 賞味期限が近い時、たくさん食材がある時など、ぜひご相談ください。