レシピブログ
仙台の料理教室です。和食のレッスンレポです。あじの 南蛮風ムニエル きちんと取った本格だしでぴりからの味付け 唐唐子を使う料理を和食では南蛮風と呼びます。ムニエルはフレンチの技法。本来はバターたっぷりで焼きますがサラダ油であっさりと仕上げます。大根サラダ 千切りにした大根と葉物を ビネグレットソースでいただきます。仕上げにクルトンをトッピング。お酢とオイルの比率は1:3が基本です。お酢はりんご......
大根の間引き菜の炒め煮
切り干し大根と大豆の煮...
【万能タレ】名古屋で大...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
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ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...