●かまぼこローズ
これ、普通のかまぼこローズより簡単で可愛いと思うんです。
◎ポイントは太めの竹輪とコーン
①インゲンをサッとゆでて斜めに小さくカット。
②ちくわを2〜3㎝の輪切りにする。
③ピンクのかまぼこを3ミリ〜4ミリに。
④1枚クルッと巻いて、ちくわに挿す。
⑤そして真ん中にコーン
ふっくらと蕾のようなシンプルお花の出来上がり♡
これは大晦日から元旦にかけて、
おせちの盛り付けを手伝ってくれた娘作です。
実家の母も目を細めてました。
お弁当にもおさまりがいいですねきっと。
★材料
(5人以上分)
太めちくわ
1本
かまぼこ
1.5㎝
インゲン
1〜2本
コーン
5粒
★作り方
(5分未満)
1.
●かまぼこローズ ちくわバージョン
①インゲンをサッとゆでて斜めに小さくカット。
②ちくわを2〜3㎝の輪切りにする。
③ピンクのかまぼこを3ミリ〜4ミリに。
④1枚クルッと巻いて、ちくわに挿す。
⑤そして真ん中にコーン
太めの竹輪とコーン