レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚薄切り肉があったので作りました。
★材料
(3人分)
豚薄切り肉
300グラム
玉ねぎ
2個
○とんかつソース
1/2カップ
○ケチャップ
大さじ1
○みりん
○醤油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、豚肉を炒める。半分色が変わって来たら、食べやすく切った野菜を加えて炒める。
2.
野菜に火が通ったら、○を加えてよく炒め合わせて出来上がり。
玉ねぎがシャキシャキしてとても美味しいです。
肉球クッキー
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
牛カルビ肉とじゃがいも...
水菜の甘辛肉巻き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜