豚肉の甘辛炒め

豚肉の甘辛炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豚薄切り肉があったので作りました。

★材料

(3人分)

  • 豚薄切り肉

    300グラム

  • 玉ねぎ

    2個

  • ○とんかつソース

    1/2カップ

  • ○ケチャップ

    大さじ1

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○醤油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、豚肉を炒める。半分色が変わって来たら、食べやすく切った野菜を加えて炒める。

  2. 2.

    野菜に火が通ったら、○を加えてよく炒め合わせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎがシャキシャキしてとても美味しいです。