レシピブログ
仕事場でおくらもらい作りました。
★材料
(2人分)
おくら
3本~
ツナ缶(小)
1缶
マヨネーズ
小さじ1~
醤油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは塩(分量外)で板すりして洗い沸騰したお湯で2分程茹でたら水で冷やし、キッチンペーパーで水気を取る。
2.
1を5mmくらいの輪切りにする。
3.
ツナ缶は油を切り、全ての材料をボウルにいれ混ぜたら完成。
マヨネーズツナがマッチして美味しいです。
オクラのねぎ塩和え
豚ひき肉とオクラの丼
レンジで3分簡単♪厚揚...
オクラ*おかか和え*お...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...