レシピブログ
仕事場でおくらもらい作りました。
★材料
(2人分)
おくら
3本~
ツナ缶(小)
1缶
マヨネーズ
小さじ1~
醤油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは塩(分量外)で板すりして洗い沸騰したお湯で2分程茹でたら水で冷やし、キッチンペーパーで水気を取る。
2.
1を5mmくらいの輪切りにする。
3.
ツナ缶は油を切り、全ての材料をボウルにいれ混ぜたら完成。
マヨネーズツナがマッチして美味しいです。
豚ひき肉とオクラの丼
残ったお刺身を有効活用...
オクラのマスタードシー...
業務スーパーの冷凍オク...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...