レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
仕事場でおくらもらい作りました。
★材料
(2人分)
おくら
3本~
ツナ缶(小)
1缶
マヨネーズ
小さじ1~
醤油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは塩(分量外)で板すりして洗い沸騰したお湯で2分程茹でたら水で冷やし、キッチンペーパーで水気を取る。
2.
1を5mmくらいの輪切りにする。
3.
ツナ缶は油を切り、全ての材料をボウルにいれ混ぜたら完成。
マヨネーズツナがマッチして美味しいです。
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
れんこんとオクラのバタ...
豚ひき肉とオクラの丼
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き