ふわふわのスクランブルエッグにベーコン、トマト、チーズ、レタスとカラフルな具材を使ってつくるサンドイッチ。
キユーピーハーフと相性のよい具材を揃えたので、ついつい沢山のせたくなります!
★材料
(4人分)
食パン(6枚切り)
4枚
スクランブルエッグ
4名分
トマト
2個
ハーフべーコン
8枚
レタス
4枚
チェダーチーズ
4枚
キユーピーハーフ
適量
パセリ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは5㎜幅にスライスする。ベーコンはフライパンで焼目がつくまで火を通しておく。
2.
食パンにキユーピーハーフを絞り、バターナイフを使って、食パン全体にぬる。
3.
チェダーチーズ、レタス、スクランブルエッグ、ベーコン、トマトを順番にのせる。
4.
キユーピーハーフで線描きする。
5.
お好みでパセリをかける。
下のスクランブルエッグが見えるようにベーコンの間隔をあけてのせると、よりカラフルで色鮮やかに見えます。味の決め手はキユーピーハーフなので、誰でも簡単においしくつくれます。