スパイシーで食欲そそる簡単・美味しいタンドリーチキンです。
鶏もも肉
300g
塩
小さじ1/4
和風だし
小さじ1/2
プレーンヨーグルト
50g
アプリコットジャム
大さじ1/2
すりおろしニンニク
小さじ1/4
すりおろし生姜
小さじ1/2
クミン
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1/4
ターメリック
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/4
1.
一口大にカットした鶏もも肉に塩、和風だしをまぶして30分おきます。
2.
プレーンヨーグルト、アプリコットジャム、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、クミン、パプリカパウダー、ターメリック、カレー粉を混ぜ合わせたものを加えもみ込み、3時間ほどおきます。
3.
220度のオーブンで20分焼いたら完成
しっかり寝かすことで美味しくなります。
『ハウス食品GABANスパイス』のモニターをしたときに考案させて頂いたレシピです。