キャロットケーキ レシピあり

キャロットケーキ
  1. 3
    おいしそう!

キャロットケーキは欧米で古くから作られてきた家庭的なケーキです。バターではなく、植物性オイルで作るタイプの柔らかくてしっとりとした濃密なケーキには、たっぷりのにんじんとココナッツ、くるみ、パイナップルが基本的なフィリングですが、今回は秋も近づいてきたので、パイナップルをりんごに置き換えて作ってみました。今回は様々なスパイスを入れていますが、シナモンとナツメグだけでも十分スパイシーに感じますよ。アメ......

ゆーたさん

ゆーたさん

甘いものが好きで、買うより自分で作った方がたくさん食べられるのでは!?と思ったのがきっかけでお菓子づくりを始めてみましたが、最初に作ったシフォンケーキは見事にバリバリに(汗)クッキーは焦げ焦げに(泣)それでもめげずに作り続け、レッスンなどにも通ってコツや定義等学んで、今では自宅でベーキングを楽しんでいます。オーブンから立ち込める焼きあがる寸前の香りをみなさんと一緒にシェアしたいです。