レシピブログ
キャロットケーキは欧米で古くから作られてきた家庭的なケーキです。バターではなく、植物性オイルで作るタイプの柔らかくてしっとりとした濃密なケーキには、たっぷりのにんじんとココナッツ、くるみ、パイナップルが基本的なフィリングですが、今回は秋も近づいてきたので、パイナップルをりんごに置き換えて作ってみました。今回は様々なスパイスを入れていますが、シナモンとナツメグだけでも十分スパイシーに感じますよ。アメ......
酢と重曹の化学反応で♪...
バレンタインに♡いちご...
材料3つ!バター無しの...
成功率99.9% 初め...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット