レシピブログ
とても簡単で、もう一品ほしいときやや酒のあてにもなります
★材料
(3人分)
オクラ
10本
水
1カップ
白だし
大さじ3程度
★作り方
(5分未満)
1.
オクラのトップを切りビーニールパックなどに入れ1-2分クック、それをたっばウエアなどに入れ、白だしと水を入れ味をなじませる。
トップの下手を切り取っておくと食べやすいです。すぐに食べれますが、少しつけておくと味が染みます。
おいしい!!
豚ひき肉とオクラの丼
オクラとろろ冷奴
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...