小皿つまみ*ピエンロー鍋 レシピあり

小皿つまみ*ピエンロー鍋
  1. おいしそう!

週末のんびりご飯。 「ピエンロー鍋」 一昨年知って、ハマりまくった鍋です^^ シンプルなのに美味くて 毎週末作ってたような(笑) 妹尾河童さんのレシピです。 味付けは、干し椎茸のだしのみ。 豚バラ、鶏もも、春雨、白菜とごま油。 食べる時はそれぞれ個人で 塩と一味を足します。 これってたぶん鍋の王様! もくもくと食べる(笑) それにしても鍋ってどうしたら 美味しそうに写真撮......

sarara*さん

sarara*さん

嬉しい事にexciteブログにてプラチナブロガーに認定していただきました。 発酵食品を作ったり、手作り調味料を作ったり。それらを使っておつまみを作っています。試行錯誤の毎日‥まるで魔女の実験室^^