かまどさん*干しきのこご飯 レシピあり

かまどさん*干しきのこご飯
  1. おいしそう!

かまどさんで「玄米」を炊いてみました。 お天気が良い時に干していたミックスきのこ。 藻塩麹、油揚げ、昆布と干し椎茸の水出し、 生姜、酒、醤油で。 生姜は日本酒に漬けていた物。 ↑ まだまだ使えます。 かまどさんに添付されていた説明書によると 玄米の浸水は12時間! 干しきのこも一緒に浸水しました。 う‥少し目を離している内に ちょっと焦げた......

sarara*さん

sarara*さん

嬉しい事にexciteブログにてプラチナブロガーに認定していただきました。 発酵食品を作ったり、手作り調味料を作ったり。それらを使っておつまみを作っています。試行錯誤の毎日‥まるで魔女の実験室^^