きのこジンジャーわかめスープ

きのこジンジャーわかめスープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

しょうがを加えたわかめスープに、レンチン調理のきのこをイン!
旬のきのこたっぷり&しょうがの効果で、心も体も温まる秋にぴったりな一品♪

★材料

(2人分)

  • わかめスープ

    2袋

  • おろししょうが

    小さじ1

  • しめじ

    1/3パック

  • ごま油またはラー油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きのこは根元を切ってほぐす

  2. 2.

    器にきのこ、しょうがを入れてふんわりとラップをして600wで1分加熱する

  3. 3.

    2にわかめスープを加え、湯を注ぐ

  4. 4.

    ごま油をたらす

★ワンポイントアドバイス

※きのこは舞茸やしいたけなどお好きなものでもOKです。
※ラー油、ごま油でもちょい足しアレンジ可能です。