焼きおにぎりのわかめスープ茶漬け

焼きおにぎりのわかめスープ茶漬け
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

ごま油を加えたわかめスープに、こんがり焼きおにぎりをイン!
ごまの風味&深い旨みのあるスープを吸ったおこげ風おにぎりが絶品です♪

★材料

(1人分)

  • わかめスープ

    1袋

  • 冷凍焼きおにぎり

    1個

  • きざみ海苔

    適量

  • ごま油

    適量

  • 柚子こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焼きおにぎりは袋の表示通りに解凍する

  2. 2.

    器にわかめスープを入れ、お湯を注いで混ぜ、ごま油をたらす

  3. 3.

    焼きおにぎりを加えて柚子こしょうをのせて海苔をちらす

★ワンポイントアドバイス

※柚子こしょうはお好みで入れてください。
※しょうが、ラー油でもちょい足しアレンジ可能です。