クリームチーズのマフィン

クリームチーズのマフィン
  1. おいしそう!

お休みの朝にはマフィンやパンケーキ、スコーンをよく作ります。 小麦粉大好き(笑) レシピは若山曜子さんの「 バターで作る/オイルで作る マフィンとカップケーキの本 」の中から クリームチーズ のマフィンを焼きました。 小さな子供がいるのでお砂糖は控えめに。でもちょっと控えすぎたかも。。 市販の粉ものは特に添加物が多く含まれています。小さな子供にはできるだけ添加物のないものを食べてもらいたい。手作り......

auroraさん

auroraさん

東京都在住。お料理、パン、お菓子作りが趣味。小さな子供がいるので薄味が基本です 。また関西出身のため煮物などはお出汁のうまみが活きる薄口醤油を使うことが多いです。