3ステップで簡単!美味しい!カルシウムたっぷり!いわしの蒲焼き レシピあり

3ステップで簡単!美味しい!カルシウムたっぷり!いわしの蒲焼き
  1. おいしそう!

我が家ではお魚とお肉、基本は交互にお夕飯のメインにしています。 しかし、お魚はなかなか日持ちがしないので出来れば買ってきたその日に調理したい!良いお魚に出会いたい日に出会えるかは運ですね~。 今日は出会いました!しかもタイムセールの鰯に!8尾で300円台。開いてある! これは買い!です。 ちなみに鰯には鰺よりも長ぼそーい小骨がたっくさん!その小骨が苦手な人でも丸ごと食べられるように、蒲焼きにしてみ......

auroraさん

auroraさん

東京都在住。お料理、パン、お菓子作りが趣味。小さな子供がいるので薄味が基本です 。また関西出身のため煮物などはお出汁のうまみが活きる薄口醤油を使うことが多いです。