レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐を使ったヘルシーなシフォンケーキです。 シフォンケーキと言えば、たっぷりの卵とサラダ油を使うのが一般的ですが、今回は 油を完全カット! バターも使わないので、本当に 油が一切入っていない んですよ~ ■材料(17cmシフォン型) 卵・・・4個 絹ごし豆腐・・・150g 薄力粉・・・80g 砂糖・・・大さじ4 ■作り方 <下準備> オーブンに180度の予熱を入れます。 ......
ダークチェリーのチーズ...
おうちで本格バターケー...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品