レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐を使ったヘルシーなシフォンケーキです。 シフォンケーキと言えば、たっぷりの卵とサラダ油を使うのが一般的ですが、今回は 油を完全カット! バターも使わないので、本当に 油が一切入っていない んですよ~ ■材料(17cmシフォン型) 卵・・・4個 絹ごし豆腐・・・150g 薄力粉・・・80g 砂糖・・・大さじ4 ■作り方 <下準備> オーブンに180度の予熱を入れます。 ......
酢と重曹の化学反応で♪...
マグカップで朝ごはん♪...
材料3つ!バター無しの...
ホットケーキミックスH...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ