材料4つでノンオイル!ふわもち豆腐シフォンケーキ レシピあり

材料4つでノンオイル!ふわもち豆腐シフォンケーキ
  1. 22
    おいしそう!

豆腐を使ったヘルシーなシフォンケーキです。 シフォンケーキと言えば、たっぷりの卵とサラダ油を使うのが一般的ですが、今回は 油を完全カット! バターも使わないので、本当に 油が一切入っていない んですよ~         ■材料(17cmシフォン型) 卵・・・4個 絹ごし豆腐・・・150g 薄力粉・・・80g 砂糖・・・大さじ4     ■作り方 <下準備> オーブンに180度の予熱を入れます。 ......

hiromarunさん

hiromarunさん

8歳の息子と6歳の娘をもつ主婦です。 お料理が得意というわけではないのですが、ちょっとした時間に更新できればと思っています。 我が家の晩ごはんや手作りおやつをご紹介します。