レシピブログ
ステイホームなゴールデンウィークは豆腐シフォンでヘルシーなおやつを楽しんでいます。 今日は抹茶パウダーを生地に混ぜ込んで和風な抹茶シフォンに♡ 子供達からと~っても好評だったので、ぜひぜひお試しいただきたいです ■材料(17cmシフォン型) 卵・・・4個 絹ごし豆腐・・・150g 抹茶パウダー・・・5g 薄力粉・・・80g 砂糖・・・大さじ4 ■作り方 <下準備> オーブ......
成功率99.9% 初め...
ふわしゅわっ!紅茶シフ...
レモンのシフォンケーキ...
レンジで簡単♪ホットケ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜