◆新巻鮭を捌きます♪~石狩鍋だよ♪ レシピあり

◆新巻鮭を捌きます♪~石狩鍋だよ♪
  1. 4
    おいしそう!

今年も、我が家に新巻鮭が届きましたぁ 【新巻鮭】を捌きます 頭を落として、半分に割りました 目の上から、頭の部分が【氷頭】と言われるところです ココで、美味しい【氷頭なます】が作れます 残りも、美味しい出汁が取れますよ ◆材料と作り方はこちら→ 氷頭なます 三枚に下ろした身のハラスは、脂が乗って美味しい部分なので切り取ります チャンチャン焼き用の少し大きめの半身と、焼き物用の......

fellowさん

fellowさん

美味しいものが大好きな食いしん坊♪ おうちごはんの笑顔の和を毎日発信中! 健康の為に糖質オフやデトックスな食生活を心がけています 我が家のグリーンや旅日記も登場しますよ♪