◆土鍋・厚めの鍋・圧力鍋でのごはんの炊き方♪ レシピあり

◆土鍋・厚めの鍋・圧力鍋でのごはんの炊き方♪
  1. 5
    おいしそう!

◆土鍋や暑いお鍋でのごはんの炊き方◆ 1.米と同量もしくはやや多めの水を入れ、できれば30分ほど置く ※土鍋の種類により、手順や時間が異なる場合もあります 2.鍋に入れ強火で加熱、沸騰したらとろ火で10分~15分 心配なら、蓋を開けて芯が無いか確認 最後に強火にして10ぐらい数えたら火を止める 3.蓋は開けずにそのまま20分蒸らして完成 ◆圧力鍋で白米や玄米を炊く◆ 【材料】 ・白米と水は同量 ......

fellowさん

fellowさん

美味しいものが大好きな食いしん坊♪ おうちごはんの笑顔の和を毎日発信中! 健康の為に糖質オフやデトックスな食生活を心がけています 我が家のグリーンや旅日記も登場しますよ♪