◆茗荷の保存と梅酢♪ レシピあり

◆茗荷の保存と梅酢♪
  1. 30
    おいしそう!

たくさんいただいた茗荷の保存方法です 水を入れた容器に茗荷を入れて保存しています 毎日水を変えて、1週間以上は大丈夫 梅酢に茗荷を漬けておくと、年間通して料理に使えます 和え物やサラダなど、とても便利です 新生姜も同じように保存しています すっかり花が咲き終わった茗荷をいただきました 手間ですが、 もったいないのでばらして、梅酢に漬けましたよ 刻んで塩・オリーブオイル漬けです ......

fellowさん

fellowさん

美味しいものが大好きな食いしん坊♪ おうちごはんの笑顔の和を毎日発信中! 健康の為に糖質オフやデトックスな食生活を心がけています 我が家のグリーンや旅日記も登場しますよ♪