母がよく作ってくれた超簡単・さっぱり和え物です!
1度作ったらクセになっちゃいますよ~
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
みょうが
3個
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
お酢
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを麺棒などで軽く割れる程度に叩き、縦に半分にしてから斜めに1㌢幅ほどに切ります
2.
茗荷は半分にしてから千切りにします
3.
ボールに切った胡瓜と茗荷を入れ、ごま油・醤油・塩・酢の順に入れてよく和えたらできあがり
叩いて切って和えるだけの超時短レシピ!
これからの暑い日にはぴったりのひと品ですよ~☆