自宅でできた茄子と茗荷を使って作りました!
お弁当のおかずにもOK♪
★材料
(3人分)
豚肉
180g
なす
2本(360g)
みょうが
2本
油
適量
★
↓
味噌
大2
料理酒
大2
水
大2
醤油
小2
砂糖
小2
おろしにんにく
小1
ラー油ペースト
小1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ナスをカットします。
2.
ナスをしばらく水に漬けておきます。
3.
みょうがをカットします。
4.
ボウルに★(味噌・料理酒・水・醤油・砂糖・おろしにんにく・ラー油ペースト)を入れて混ぜます。
5.
みょうがを入れて混ぜます。
6.
豚肉をカットします。
7.
フライパンに油を入れて中火にします。
8.
フライパンにナスを入れます。
9.
ナスをしばらく炒めます。
10.
焼きあがったら取り出します。
11.
フライパンに油を入れます。
12.
フライパンに豚肉を入れます。
13.
豚肉をしばらく炒めます。
14.
フライパンに★を入れます。
15.
豚肉と★を混ぜて絡めます。
16.
フライパンにナスを入れます。
17.
豚肉とナスを混ぜて絡めます。
18.
お皿に盛り付けて完成です。
---