茗荷ときゅうり、大葉を切ったら袋に入れ後は調味料を加えて寝かせるだけです
ラー油を入れてピリ辛にすることで、食欲が増し箸が止まらなくなります
★材料
(2人分)
きゅうり
1本 縦半分に切り斜め切り
みょうが
1~2個 薄めの斜め切り
大葉
4~5枚 千切り
味の素
適量
白ごま
適量
醤油
大さじ1
酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
ラー油
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
切った材料、調味料をビニール袋に入れ良くもむ。
2.
冷蔵庫に入れて2~3時間寝かせて出来上がり。
辛いのが好きな方はラー油で辛さを調整してください。
茄子を入れても美味しいです。
スマートニュースで掲載され皆さんによろこばれました。もちろん妻も!