超簡単!!茗荷ときゅうりのピリ辛漬けの作り方/レシピ  

よろこば

超簡単!!茗荷ときゅうりのピリ辛漬けの作り方/レシピ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

茗荷ときゅうり、大葉を切ったら袋に入れ後は調味料を加えて寝かせるだけです

ラー油を入れてピリ辛にすることで、食欲が増し箸が止まらなくなります

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本 縦半分に切り斜め切り

  • みょうが

    1~2個 薄めの斜め切り

  • 大葉

    4~5枚 千切り

  • 味の素

    適量

  • 白ごま

    適量

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • ラー油

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    切った材料、調味料をビニール袋に入れ良くもむ。

  2. 2.

    冷蔵庫に入れて2~3時間寝かせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方はラー油で辛さを調整してください。

茄子を入れても美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

スマートニュースで掲載され皆さんによろこばれました。もちろん妻も!

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを200作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪