レシピブログ
枝豆を使ったピリ辛漬け。
★材料
(2人分)
枝豆
100g
しょうゆ
大さじ1
酒
きび砂糖
少々
コチュジャン
★作り方
(30分~1時間)
1.
枝豆は塩ゆでをして、ざるにあげ、さやの両端をカットする。
2.
しょうゆ、酒、きび砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせる。
3.
2に1を漬ける。
30分~1時間以上つけるのがベスト。1晩つけると味が染みます。
長芋と枝豆の春巻き
5分で簡単おつまみ&あ...
火を使わず♪枝豆とコー...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ