レシピブログ
枝豆を使ったピリ辛漬け。
★材料
(2人分)
枝豆
100g
しょうゆ
大さじ1
酒
きび砂糖
少々
コチュジャン
★作り方
(30分~1時間)
1.
枝豆は塩ゆでをして、ざるにあげ、さやの両端をカットする。
2.
しょうゆ、酒、きび砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせる。
3.
2に1を漬ける。
30分~1時間以上つけるのがベスト。1晩つけると味が染みます。
枝豆とツナのケークサレ
火を使わず♪枝豆とコー...
レンジで4分簡単♪ホッ...
史上最強レシピ、1分で...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...