レシピブログ
枝豆を使ったピリ辛漬け。
★材料
(2人分)
枝豆
100g
しょうゆ
大さじ1
酒
きび砂糖
少々
コチュジャン
★作り方
(30分~1時間)
1.
枝豆は塩ゆでをして、ざるにあげ、さやの両端をカットする。
2.
しょうゆ、酒、きび砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせる。
3.
2に1を漬ける。
30分~1時間以上つけるのがベスト。1晩つけると味が染みます。
半熟ゆで卵が100倍美...
柿と枝豆の白和え
お弁当の彩りに♪枝豆と...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪