枝豆のピリ辛漬け

枝豆のピリ辛漬け
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

枝豆を使ったピリ辛漬け。

★材料

(2人分)

  • 枝豆

    100g

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • きび砂糖

    少々

  • コチュジャン

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    枝豆は塩ゆでをして、ざるにあげ、さやの両端をカットする。

  2. 2.

    しょうゆ、酒、きび砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2に1を漬ける。

★ワンポイントアドバイス

30分~1時間以上つけるのがベスト。1晩つけると味が染みます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。