レシピブログ
枝豆を使ったピリ辛漬け。
★材料
(2人分)
枝豆
100g
しょうゆ
大さじ1
酒
きび砂糖
少々
コチュジャン
★作り方
(30分~1時間)
1.
枝豆は塩ゆでをして、ざるにあげ、さやの両端をカットする。
2.
しょうゆ、酒、きび砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせる。
3.
2に1を漬ける。
30分~1時間以上つけるのがベスト。1晩つけると味が染みます。
レンジで4分簡単♪ホッ...
火を使わず♪枝豆とコー...
枝豆とツナのケークサレ
枝豆入りの簡単パテドカ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>