ご飯との相性抜群!韓国料理屋さんにも負けない美味しさです♪青しその葉でも美味しくできます!
★材料
(4人分)
えごまの葉
40枚
A白ごま・醤油
各大匙2
A砂糖・ごま油・コチュジャン
各大匙1
★作り方
(5分未満)
1.
ボールに【A】を入れて、混ぜる
2.
保存容器にえごまの葉を3枚重ねて入れ、漬け汁小匙1をかける。これを繰り返し、全部重ねる。
3.
蓋をして冷蔵庫で3時間以上漬ける
α-リノレン酸が豊富な【えごま】・血流の改善効果・血栓予防効果・老化を防止する効果などの嬉しい効果がたっぷりっと言われています。
実は、体内で合成することができない栄養素なので、積極的に食品から摂取する必要があるそうです♪
ご飯がいくらでも食べれてしまう、ピリ辛味です。作り置きしておくと、夫も喜んで食べています