一晩置いた・ゴウヤと人参のピリ辛漬け!(レシピあります)
麩の卵とじ☆ごはんにのせちゃいました〜♪食べる頃には、味が染み込み美味しくなります!さつまいもの甘煮をプラス!!ゴウヤの苦味の後どうぞ♪
★材料
(2人分)
麩
1本(20g位)
ネギ
1本
水
200cc
めんつゆ
30cc
たまご
1個
さつまいも
中ぐらいの1本
めんつゆ
大さじ1
水
大さじ1
砂糖
5g
★作り方
(15~30分)
1.
麩・水で戻して一口の大きさに切る☆軽く水を絞る
ネギ・ななめに切る
2.
鍋に、水・めんつゆ・切った麩・ネギを入れ煮る☆(カツ丼の要領で)卵でとじる☆汁がなくなる寸前まで煮る
3.
麩を煮ている間に、さつまいもに甘煮を作ります☆
4.
耐熱の器に、さつま・砂糖(5g)・めんつゆ(大さじ1)・水(大さじ1)を入れラップをかけ、600wattレンジで
4分
カツ丼を作る感じで、麩丼を作ります☆水・めんつゆの量は調整して下さいね!!汁がなくなる寸前まで煮るのがポイントです!!お弁当なので味は濃く、汁は無いほうが
いいですね!!