~帆立とウドと茗荷~辛子酢味噌和え

~帆立とウドと茗荷~辛子酢味噌和え
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    おいしそう!

料理紹介

お酒の肴に~春はうどゃ菜の花で。それ以外は、きゅうりで作ったりしています。甘めの辛子酢味噌は白味噌にだしと生姜を加えるのが我家流。

★材料

(4人分)

  • ベビーホタテ※ボイル済

    80gくらい

  • ウド※胡瓜でも可

    1/2本※約150g

  • 茗荷

    2個

  • <辛子酢味噌>

    *************

  • 白味噌

    60g

  • 砂糖

    大2

  • 大3

  • 和風顆粒だし

    小1/4

  • 練り和からし

    小1

  • ※お好みで

    おろし生姜少々

★作り方

(5分未満)

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    ・うどは皮を剥き3cmの短冊切りにし、分量外の酢水に10分位さらしアク抜きする。水気を切っておく。

    ・茗荷はミョウガは細切りにして、水にさらす。

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    全てを器に盛り辛子酢味噌をかける

★ワンポイントアドバイス

・すぐに食べない場合は、辛子酢味噌は食べる直前にかけます。すぐに食べる時は、全てを辛子酢味噌であえて器に盛っても◎。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記