レシピブログ
◆ミキ◆ 奄美大島の発酵飲料 たっぷりの乳酸菌が腸内環境を整えてくれます 長寿の奄美で昔から飲まれていたそうです 奄美で売ってるのは砂糖が入ってる物がほとんど見たいです 私は昔ながらのお米と・サツマイモだけで作ってみます 参考にしたのは 田町まさよさん 【材料】 ・米:500グラム ・水:2L ・サツマイモ:100グラム まずはお粥を作るところから 土鍋でコトコトお粥......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもとブロッコリ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き