レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
◆ミキ◆ 奄美大島の発酵飲料 たっぷりの乳酸菌が腸内環境を整えてくれます 長寿の奄美で昔から飲まれていたそうです 奄美で売ってるのは砂糖が入ってる物がほとんど見たいです 私は昔ながらのお米と・サツマイモだけで作ってみます 参考にしたのは 田町まさよさん 【材料】 ・米:500グラム ・水:2L ・サツマイモ:100グラム まずはお粥を作るところから 土鍋でコトコトお粥......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
【味付けはダシ醤油だけ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...