レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
◆ミキ◆ 奄美大島の発酵飲料 たっぷりの乳酸菌が腸内環境を整えてくれます 長寿の奄美で昔から飲まれていたそうです 奄美で売ってるのは砂糖が入ってる物がほとんど見たいです 私は昔ながらのお米と・サツマイモだけで作ってみます 参考にしたのは 田町まさよさん 【材料】 ・米:500グラム ・水:2L ・サツマイモ:100グラム まずはお粥を作るところから 土鍋でコトコトお粥......
おせち♪さつまいもで栗...
ホットケーキミックスH...
さつまいもと刻み昆布の...
さつまいもポテトサラダ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!