レシピブログ
JAで山菜を買って来た ワラビを買いに行ったら山形の山菜を発見 山形のわらびを2束 昨夜も美味しそうだね~って思った人は ポチッ と押してね お湯を沸かして重曹を溶かして ワラビのあく抜き開始 このまま一晩放置します 赤ミズもあった 葉っぱをひっぱりながら皮とりします 食べやすい大きさにカットして 茹でると綺麗な緑色になってきます 茹ですぎるとシャキッとした歯ごたえが無......
わらび餅粉入り☆もちも...
抹茶わらび餅とキウイの...
わらびの梅鰹醤油和え
わらびと春雨のキムチ和...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット