レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
JAで山菜を買って来た ワラビを買いに行ったら山形の山菜を発見 山形のわらびを2束 昨夜も美味しそうだね~って思った人は ポチッ と押してね お湯を沸かして重曹を溶かして ワラビのあく抜き開始 このまま一晩放置します 赤ミズもあった 葉っぱをひっぱりながら皮とりします 食べやすい大きさにカットして 茹でると綺麗な緑色になってきます 茹ですぎるとシャキッとした歯ごたえが無......
一本わらびのカルパッチ...
わらびたたき
ハマる!わらびとこんに...
わらびと松山揚げのサッ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...