レシピブログ
JAで山菜を買って来た ワラビを買いに行ったら山形の山菜を発見 山形のわらびを2束 昨夜も美味しそうだね~って思った人は ポチッ と押してね お湯を沸かして重曹を溶かして ワラビのあく抜き開始 このまま一晩放置します 赤ミズもあった 葉っぱをひっぱりながら皮とりします 食べやすい大きさにカットして 茹でると綺麗な緑色になってきます 茹ですぎるとシャキッとした歯ごたえが無......
わらび餅粉入り☆もちも...
抹茶わらび餅とキウイの...
わらびの梅鰹醤油和え
わらびと春雨のキムチ和...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...