レシピブログ
昨日のエビでさつまいもは皮をむかずに拍子木に切る。エビは空を取り、背わたもしっぽもとり、ゴロゴロと切る。ネギは6mmぐらいの小口切りにする。ボウルに卵・水を入れてよく溶かす。そこに小麦粉・片栗粉を振るって入れる。サックリとかき混ぜて衣の出来上がり。鍋に油を入れて、160度に熱する。まずさつまいもの小麦粉を入れ手軽く混ぜ、そこに衣をいれて混ぜる。これをおたまでとって油に入れる。じっくりとあげたらバ......
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ好きのためのアクア...
簡単&美味❤︎うちのエ...
殻つきエビのパスタ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット