レシピブログ
白菜が残っていたので白菜は5cmぐらいの長さにザクザク切る。豚バラ肉は半分の長さにする。えのき茸は石づきを取り小房に分ける。ボウルにだし昆布・水をいれる。鍋に白菜を立てて、隙間が出来ないように詰めていき、隙間に豚肉を押し込む。そこに塩・酒を入れて火にかける。沸騰してアルコール分が飛んだらだいたい7分目ほど出汁をはる。蓋をして、弱火で15分ほど煮る。えのき茸を入れてもう5分煮たら出来上がり。ポン酢......
ジャガイモの白菜包み焼...
さっぱり疲労回復♪白菜...
10分で簡単!美味♡白...
1行レシピ♪白菜・えの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)