レシピブログ
ブリのアラが安かったので大根を1cmぐらいの輪切りにして皮をむき、半分に切る。鍋に米のとぎ汁と一緒に入れて火にかける。沸騰したら中火で15分ぐらい煮る。竹串がすーっと刺さるようになったらざるにあける。鍋にお湯を沸かし、ブリのアラを入れる。表面の色が変わってきたらすぐに出す。鍋を洗って、大根・ブリのアラ・生姜の薄切りを入れて、ひたひたの水で煮ていく。沸騰したらアクを取り、砂糖・みりんを入れてしばら......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
簡単 やみつき止まらな...
スキレットで🎵すだちと...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中