レシピブログ
ブリのアラが安かったので大根を1cmぐらいの輪切りにして皮をむき、半分に切る。鍋に米のとぎ汁と一緒に入れて火にかける。沸騰したら中火で15分ぐらい煮る。竹串がすーっと刺さるようになったらざるにあける。鍋にお湯を沸かし、ブリのアラを入れる。表面の色が変わってきたらすぐに出す。鍋を洗って、大根・ブリのアラ・生姜の薄切りを入れて、ひたひたの水で煮ていく。沸騰したらアクを取り、砂糖・みりんを入れてしばら......
白だしでたっぷりきのこ...
旨味たっぷり!うまうま...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
鶏の手羽とつくね鍋
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...