レシピブログ
なんとなく鶏もも肉は一口大に切る。にんじんは乱切り、じゃがいもは一口大に切る。玉葱はみじん切りにする。鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら鶏肉を入れる。色が変わってきたらトマトケチャップ・にんじんを入れ更に炒める。全体に馴染んだら、水をいれる。沸騰してきたらアクを取ってじゃがいもを入れ、20分ほど煮る。じゃがいもが柔らかくなってきたら、一旦火を止めてカレールーを溶かす。再び火を付けた......
甘辛ジャガイモベーコン...
ちりめんキャベツとジャ...
ジャガイモの白菜包み焼...
タラとジャガイモ炒め
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...