レシピブログ
かつおのたたきが安かったのでまず、野菜を切る。玉ねぎはスライサーで薄くスライス、みょうがは縦に半分に切って斜め切り、大葉は半分に切って千切りにする。すべてを水にさらし、よく水を切っておく。しょうが・にんにくはおろす。かつおを7mmぐらいの厚さに切って皿に並べ、上に野菜を盛る。食卓で好みの量のにんにく・しょうが・ポン酢を掛ける。キャベツのお味噌汁と納豆を添えて食卓へ。家族の反応「かつお美味しい」「......
さっぱりした酸味とコク...
めんつゆde簡単!「居...
フリルサラダ♡梅かつお...
チーズとかつおぶし!お...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...