レシピブログ
冷蔵庫の中のもので豚バラ肉は7mmぐらいの幅に切る。茄子はヘタを取って乱切り、ピーマンもタネとヘタを取って乱切りにする。にんにく・生姜はみじん切り、ネギは縦に切ってから斜め切りにする。中華鍋を火にかけ油をひく。豚肉・にんにく・生姜を入れて炒める。香りが出て肉に焼き目が付いてきたら、豆板醤・甜麺醤を入れる。ナスを入れてよく炒める。ピーマンを入れて軽く炒めたら、水・顆粒鶏ガラスープを入れて茄子が柔ら......
夏のキッチンにおすすめ...
★ ダブル豚肉のやみつ...
マーボナス
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...