レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫の中のもので豚バラ肉は7mmぐらいの幅に切る。茄子はヘタを取って乱切り、ピーマンもタネとヘタを取って乱切りにする。にんにく・生姜はみじん切り、ネギは縦に切ってから斜め切りにする。中華鍋を火にかけ油をひく。豚肉・にんにく・生姜を入れて炒める。香りが出て肉に焼き目が付いてきたら、豆板醤・甜麺醤を入れる。ナスを入れてよく炒める。ピーマンを入れて軽く炒めたら、水・顆粒鶏ガラスープを入れて茄子が柔ら......
夏のキッチンにおすすめ...
★ ダブル豚肉のやみつ...
マーボナス
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...