レシピブログ
茄子が美味しそうだったので茄子はヘタを取って乱切りにして塩を振ってしばらく置いておく。にんにく・生姜・長ネギはみじん切りにする。茄子のアクが出てたら、捨てて水洗いして良く水気を切っておく中華鍋をひにかけて油をひく。煙が出るぐらい熱くなったら、豚ひき肉を炒める。色が変わってきたら、トウバンジャンを入れて油が赤くなるように混ぜる。テンメンジャンも入れて全体の色が均一になったら、にんにく・生姜を入れる......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール