レシピブログ
ナスが安かったのでナスは乱切りにして塩をふり、しばらくおいてアクをとる。水で洗ってざるにあけておく。にんにく・生姜はみじん切りにする。中華鍋を熱して油をひく。豚ひき肉を入れて焼く。ぱらぱらになってきたら、トウバンジャンを入れて油に香りを移す。テンメンジャン・にんにく・生姜を入れて炒める。香りが出てきたら、ナスを入れる。ナスを炒めたら、水・顆粒トリガラスープ・砂糖を入れて煮る。沸騰したら、醤油・酒......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
揚げナスの南蛮漬け
ナスとベーコンのトマト...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト