レシピブログ
ナスが安かったのでナスは乱切りにして塩をふり、しばらくおいてアクをとる。水で洗ってざるにあけておく。にんにく・生姜はみじん切りにする。中華鍋を熱して油をひく。豚ひき肉を入れて焼く。ぱらぱらになってきたら、トウバンジャンを入れて油に香りを移す。テンメンジャン・にんにく・生姜を入れて炒める。香りが出てきたら、ナスを入れる。ナスを炒めたら、水・顆粒トリガラスープ・砂糖を入れて煮る。沸騰したら、醤油・酒......
10分で作れちゃう♪激...
簡単&時短 ナスといん...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット