ナスのグリルでハーブクリームチーズ巻き

ナスのグリルでハーブクリームチーズ巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアでは定番のナスのグリリアです、一般的には塩とオリーヴオイルで食べますが
クリームチーズに乾燥ハーブ(エストラゴン、浅葱)を入れ、焼いたナスに巻いてみました。

★材料

  • 米ナス

    1個

  • クリームチーズ

    200g

  • ハーブ(エストラゴン、浅葱)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ナスを縦にスライスして焼きます。

  2. 2.

    クリームチーズに乾燥ハーブ、またはフレッシュなものはみじん切りに刻みよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    チーズを焼いたナスに巻いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

私は乾燥ハーブを使いましたが、お好みのフレッシュなハーブで香りも楽しめたらいいですね。

haidiさん

haidiさん

イタリアのかかとの南に在住しています。 3歳の娘の普通の母親~ まだ一人の頃トルコにも1年ほど滞在していたことがあります トルコでの生活経験はとても刺激的でした! 料理は全て自己流です、発想と感性はよく働くかな・・・ 技は見て覚えます、が・・・繊細さにかけるのがキズ。 皆さんの素敵なアイディアをシェアいただき、ありがとうございます。美味しい発想を膨らませたいです!