漬け込んでオーブンで焼くだけ!簡単ポークステーキをあっさりレモンハーブ風味で♪
★材料
(2人分)
豚ロース肉(カツ用)
2枚
塩
適量
あらびきブラックペッパー
適量
にんにく
1かけ
ローズマリー
小さじ1/2
●オリーブオイル
大さじ1
●レモン汁
小さじ2
●醤油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は筋を切って塩・ブラックペッパーを塗し、スライスしたにんにくとローズマリーを散らす。
2.
●をよく混ぜ合わせたものを回しかけ、暫く漬け込んでおく。
3.
220℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
トマトやブロッコリーを一緒に焼くと付け合わせに♡