レシピブログ
大根が残っていたので大根は皮をむき、1.5cmぐらいの厚さに切る。両面に十字に包丁を入れ、米のとぎ汁で下茹でする。鍋にお湯を沸かし鰤のアラを霜降りにして、ざるにあける。フライパンに大根・ブリを並べ、水・酒・砂糖を入れてアルミホイルで落し蓋をして煮る。沸騰したら10分ほど弱火で煮る。醤油を入れたら、弱火でまた20分ほど煮る。味がしみてきたら、みりんを入れて強火で煮詰めたら出来上がり。鍋にお湯を沸か......
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子