レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明日ゴミの日なのでイワシは新鮮らしくてウロコがいっぱいついていたので水でよく洗いながらウロコも落とす。まな板の上にいらない紙を置き、その上でイワシの頭を落とし腹を割いて内臓を出す。圧力鍋に水・砂糖・酒・みりん・少湯を入れて薄くスライスした生姜も入れて火にかける。沸騰したら、イワシを入れる。蓋とおもりをして蓋が動き出したら弱火にする。25分そのまま加熱して、火を止めたら蓋があくまで自然冷却する。ほ......
*ホウレン草とトマトの...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...