レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スライス干し椎茸ってのを買ったので2合炊くので二号のお米を研ぎ30分ほど水につけておく。350ccの水にスライス干し椎茸と昆布をつけておく。にんじんは小さめの短冊、ごぼうはささがきにして水にさらしざるにあける。鶏肉は小さめに切る。鍋に1合当たり大さじ1の砂糖・醤油・酒・みりんを入れる。塩は小さじ1/2弱入れる。そこに水を切った米・戻し汁ごと椎茸・昆布を入れる。鶏肉・にんじん・ごぼうをその上に載せた......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
簡単5分で!ひらひらに...
のらぼう菜とにんじんの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...