レシピブログ
スライス干し椎茸ってのを買ったので2合炊くので二号のお米を研ぎ30分ほど水につけておく。350ccの水にスライス干し椎茸と昆布をつけておく。にんじんは小さめの短冊、ごぼうはささがきにして水にさらしざるにあける。鶏肉は小さめに切る。鍋に1合当たり大さじ1の砂糖・醤油・酒・みりんを入れる。塩は小さじ1/2弱入れる。そこに水を切った米・戻し汁ごと椎茸・昆布を入れる。鶏肉・にんじん・ごぼうをその上に載せた......
シャキシャキとした食感...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根とにんじんの塩麹炒...
じゃがいもとにんじんの...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...