レシピブログ
筑前煮の残りの鶏肉で鶏もも肉は包丁でつついて筋切りをする。塩・胡椒をして片栗粉をしっかりまぶす。キャベツは千切りにして皿に広げておく。葱はみじん切りにする。フライパンに多めの油をひき火にかる。鶏肉を入れて中火弱で焼く。パリパリにやけたら裏返して両面を焼く。焼けたら休ませておく。フライパンの油を捨て、砂糖・醤油・酢・水・ごま油・片栗粉を混ぜたものとネギを入れ混ぜながら弱火で熱する。とろみが付いたら出...
【簡単レシピ】鶏肉と白...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
黄金比率!失敗しない筑...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...