レシピブログ
筑前煮の残りの鶏肉で鶏もも肉は包丁でつついて筋切りをする。塩・胡椒をして片栗粉をしっかりまぶす。キャベツは千切りにして皿に広げておく。葱はみじん切りにする。フライパンに多めの油をひき火にかる。鶏肉を入れて中火弱で焼く。パリパリにやけたら裏返して両面を焼く。焼けたら休ませておく。フライパンの油を捨て、砂糖・醤油・酢・水・ごま油・片栗粉を混ぜたものとネギを入れ混ぜながら弱火で熱する。とろみが付いたら出...
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
みんなで美味しく♪鶏肉...
生姜でほっこり優しい味...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ