レシピブログ
4月だというのに寒いので豚バラ肉は3cmぐらいに切る。ニラも4cmぐらいに切る。もやしは洗って、エノキダケは石付きを取り、バラしておく。鍋に胡麻油をひいて、キムチを炒める。みじん切りにしたしょうが・にんにくを入れて更に炒める。香りが出て、いたら豚バラ肉も入れて焼き目をつける。水・顆粒鶏ガラスープを入れ、ニラの根元・もやし・エノキダケを入れてしばらく煮込む。火が通ってきたら、豆腐も入れて温める。味噌......
蒸しナスと蒸しもやしの...
胡椒を効かせた「もやし...
シャキシャキとした食感...
もやしの酢の物
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき