レシピブログ
初鰹大根の皮をむき厚切りにして、米のとぎ汁で20分ぐらい下茹でする。柔らかくなったら、ざるにあける。豚バラ肉は2cmぐらいの幅に切る。鍋に水・顆粒だし・砂糖・酒を入れて、大根・豚肉を煮る。沸騰したらアクをとる。醤油・塩で味を調えて味がしみるまで煮る。カツオはサクを一切れずつ切る。皿に盛り、大蒜と生姜のおろしたものを添える。豆腐とネギのお味噌汁を添えて食卓へ。家族の反応「カツオ皮ついてる」「大根美味......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
*大根の葉とじゃこのふ...
火も包丁不要!切り干し...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール