レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初鰹大根の皮をむき厚切りにして、米のとぎ汁で20分ぐらい下茹でする。柔らかくなったら、ざるにあける。豚バラ肉は2cmぐらいの幅に切る。鍋に水・顆粒だし・砂糖・酒を入れて、大根・豚肉を煮る。沸騰したらアクをとる。醤油・塩で味を調えて味がしみるまで煮る。カツオはサクを一切れずつ切る。皿に盛り、大蒜と生姜のおろしたものを添える。豆腐とネギのお味噌汁を添えて食卓へ。家族の反応「カツオ皮ついてる」「大根美味......
5分大根スティックディ...
黄金比率!失敗しない筑...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の間引き菜の炒め煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...