レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初鰹大根の皮をむき厚切りにして、米のとぎ汁で20分ぐらい下茹でする。柔らかくなったら、ざるにあける。豚バラ肉は2cmぐらいの幅に切る。鍋に水・顆粒だし・砂糖・酒を入れて、大根・豚肉を煮る。沸騰したらアクをとる。醤油・塩で味を調えて味がしみるまで煮る。カツオはサクを一切れずつ切る。皿に盛り、大蒜と生姜のおろしたものを添える。豆腐とネギのお味噌汁を添えて食卓へ。家族の反応「カツオ皮ついてる」「大根美味......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根サラダ
らっきょう酢で煮たとり...
黄金の味でウマウマ☆大...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り